0 Flares 0 Flares ×

Comme l’année passée, il faisait grand beau mais surtout très chaud ce mercredi soir pour la 2ème étape du TPV printanier à Yverdon. Le parcours restait également le même, 9.1 km dans la plaine de l’Orbe, toujours aussi plat mais finalement pas si rapide que ça, avec quelques longs bouts dans l’herbe ou la terre. L’USY était à nouveau bien représenté, avec une dizaine de coureurs inscrits pour cette étape à domicile.

Après un petit échauffement donné par notre coach Stéphane (qui ne courrait exceptionnellement pas suite à un weekend d’entrainement à Zermatt), une dernière goutte d’eau, puis direction le départ.
La course a été très rapide pour Bertrand puisqu’il s’est tout de suit croché au groupe de tête et finit à une magnifique 4ème place scratch et 2ème de la catégorie hommes seniors 2 en 35’58’’.
Mathias, en forme malgré son semi-marathon de samedi, fait également une bonne course finissant 4ème hommes en 37’55’’. Je le voyais devant moi mais n’ai malheureusement jamais réussi à la rattraper et termine au sprint en 38’20’’, juste assez pour battre l’ancien record féminin du parcours (38’32’’), très contente de mon amélioration.
Jusqu’au 6 km j’étais suivie par Sacha, qui avait finalement décidé d’y aller à fond malgré sa participation à un relais des 100 km 2 jours plus tard. Il n’a malheureusement pas pu maintenir le rythme sur la fin mais termine tout de même en 39’33’’ (9ème hommes seniors 2).
Philippe qui n’était pas loin a mieux pu finir et remporte la catégorie hommes seniors 3 en 39’01’’. Dans la même catégorie, Thierry réalise un bon 11ème rang en 44’59’’, améliorant son temps de l’année passée de plusieurs minutes.
Pour Odile, la course a été dure dès le départ, une de ses pires d’après elle, mais elle est quand même arrivée au bout et 5ème dames dans un temps de  45’08’’.
Béatrice, partie prudemment à cause de la chaleur, finit elle aussi 5ème de sa catégorie (dames seniors 2) en 50’57’’ après une course régulière.
Pour leur première participation à cette étape, Alexia (54’04’’) et Stéphanie (56’08’’) réalisent également de bons résultats finissant respectivement 18 et 23ème dames.
En dames seniors 4, excellent résultat de Verena qui gagne la catégorie en 1h02’26’’. Et pour finir, un grand bravo aussi à Sonia qui termine cette étape 15ème dames seniors 3 (en 1h05’05’’).

Merci à tous nos supporters (Stéphane, Fred, Fabienne, Magali, Michelle, Myriam et tous ceux que j’aurais pu oublier…) pour leurs encouragements le long du parcours qui nous ont bien aidés !!

Après avoir récupéré, nous avons comme à notre habitude terminé la soirée autour d’une table et partagé un moment sympa en observant les ovnis dans le ciel ;D