0 Flares 0 Flares ×

Finalement 6 athlètes de l’USY se sont inscrits à cette compétition des plus intéressantes qui permet de bien se préparer pour des éventuels championnats suisses car elle est organisée avec le même schéma (chambre d’appel – place d’appel – éliminatoire – demi-finale et finale). De plus, la présence des bernois assure une participation de qualité dans toutes les épreuves.

Basil a ouvert les feux samedi après-midi lors de l’éliminatoire du 600 m U16. Bien coaché par Timo, il a fait une bonne course et s’est qualifié pour la finale de dimanche, mais il a déjà dû puiser  dans ses réserves car il a obtenu 1a 11e place sur 12 qualifiés dans le bon temps de 1’36.18 à 2 centième de son record. Dimanche, il a fait une très bonne course en essayant de faire mieux. Il termine à nouveau 11e dans le temps de 1’36.39, mais avec une belle attitude dans la dernière ligne droite où il a essayé de battre ses adversaires directs au sprint. Bravo Basil, il ne reste plus qu’à trouver la course idéale pour essayer de faire les minimas pour les championnats  suisses jeunesse.

Nina Rehacek et Zoé Deriaz se sont déplacées dimanche et ont réussi de bonnes  choses sous l’œil attentif de Jean-Claude (papa de Zoé). Elles ont débuté par le 60 m et une petite déception car elles ne se sont pas qualifiées pour les demi-finales : 8.93 – 31e rang pour Nina / 8.98 – 33e rang pour Zoé sur 47 participantes. Le concours de saut en longueur s’est beaucoup mieux passé car elles ont amélioré leur score des vaudois avec d’excellents résultats : 4.74 m – 5e rang pour Nina / 4.50 m – 15e rang pour Zoé sur 41 participantes. Bravo ! Zoé s’est illustrée sur le poids en expédiant son engin à 7.58 m (10e sur 16 part.). Le bilan est donc totalement positif pour nos 2 valeureuses écolières qui ont ainsi pu se frotter au gratin de Suisse occidentale.

Quelques émotions pour la famille Santschy qui a eu de la peine à trouver le stade. Ils sont arrivés 5 mn avant le délai de la chambre d’appel. Ouf ! Bien heureusement, ils ont trouvé un bon samaritain qui leur a signalé qu’il fallait encore passer par la place d’appel. William a fait un bon concours avec un bond de 1.50 m et une 12e place sur 17 participants à la hauteur U16. Le déplacement a donc été une bonne expérience pour découvrir les ficelles des grands championnats.

Enfin, Lorraine Schaefer a fait une très bonne course sur 1500 m U18, malgré la chaleur. Bien coachée par son papa qui était semble-t-il plus stressé que sa fille, elle a su partir raisonnablement et accélérer au bon moment. Résultats de la course, un nouveau record personnel battu de 1 seconde en 5’.15.80 et une très bonne 5e place sur 9 concurrentes.

Félicitations à tous nos athlètes qui ont eu le courage d’aller se frotter à l’élite des cantons romands et des bernois. Un petit mot sur l’organisation absolument parfaite du TV Düdingen avec de nombreux jeunes collaborateurs. A noter que les places du comité d’organisation étaient doublement occupées avec un routinier qui encadrait un jeune. De quoi donner des idées au sous-signé !