0 Flares 0 Flares ×

Le samedi 23 août, environ 200 athlètes se sont déplacés au stade de L’USY (Yverdon) pour les championnats romands actifs open. A noter qu’une partie des personnes venaient de suisse allemande. A 2 semaines des championnats suisses jeunesse, ce fut une très bonne compétition pour confirmer la forme de chacun avec une météo agréable. Plusieurs athlètes de l’USY ont participé à cette manifestation.   

Raphaël Virgolin est le premier Usyman à commencer. Très bonne journée pour lui qui améliore ses 2 records personnels et obtient une médaille d’argent au marteau ! 35m82 (ancien PB 29m34)  au marteau, et 27m38 (ancien PB 25.80) finissant 12ème au disque. Très bon retour à la compétition pour Loic Gasch ! Après un long moment d’absence pour cause de blessure, il décroche facilement la médaille d’or avec un saut de 2m05. Du côté de la famille Roth, Basile a pris le départ de son premier 800m. Notre nouveau demi-fondeur a terminé en 2 :22.01. Son frère, Timo, à lui couru le 400mH. Étant dans la première série et concouru avec des suisses allemands, il a facilement remporté le titre en 54.33.

Chez les femmes, c’est Célia Roth qui a commencé sur le 400m. Avec une course en 63’’92, elle termine 4ème de sa série. Ensuite c’est à Fiona Héritier de courir le 800m. Une course qui démarre rapidement, elle a pu tenir et reprendre de la puissance sur les 100 derniers mètres. Après un magnifique finish au sprint, elle termine en 2 :18.46.  Nouveau record personnel ainsi que la médaille d’argent. Pour finir, ce sont Loane Monge et Lorraine Schaefer qui ont terminé la journée sur 1’500m. Lorraine termine à la 7ème place en 5 :21.73. Déçue de son temps, elle a encore 2 semaines pour préparer ses champ. suisses et pourra sûrement battre son record. Loane termine à la 8ème place en 5:45.95. Meilleure performance de l’année, Loane est  consciente du travail qui lui reste mais et confiante de retrouver la forme pour l’année prochaine.

 Après la journée pleine d’émotions, un apéro était organisé pour nos sponsors ainsi que des grillades pour les collaborateurs. Au menu ? De la bonne humeur, des rires, de l’ambiance, 20 bouteilles de vin, 16 litres d’eau minérales, 3 plateaux de La Ferme, 5 salades et autant de desserts,   30 saucisses ou escargots et 20 tranches de porc. Autant dire que nous avions soif et faim ! Un grand merci à tous ceux qui ont préparé une salade ou un dessert et  à nos « grilleurs de service » : Eric Perret et André Weber.

Un grand merci aux bénévoles et à l’organisation de ces championnats !

Fiona Héritier

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

Laisser un commentaire

Partenaires
Soutenez-nous
Calendrier
<< Déc 2018 >>
LMMJVSD
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Événements
  • Aucun événement
Connexion