0 Flares 0 Flares ×
11006449_409860555845695_4168562317169943564_n

Ils étaient quatre athlètes de l’USY Athlétisme à faire le déplacement à Saint-Gall pour les championnats suisses actifs indoor le week-end dernier.Déjà sur place le samedi en fin de journée pour prendre la température de la salle et afin de ne pas faire trop de route avant cette échéance, Elodie Jakob, Simon Itim, Loïc Gasch et Ricardo Arauja étaient dans les meilleures conditions pour une bonne moisson de médailles. Elodie, Loïc et Simon pointaient en effet dans les trois premiers de leur discipline respective et venaient à Saint-Gall pour confirmer voir surpasser ce rang en championnat.

Le saut en hauteur première compétition en fin de matinée dimanche et ce sont nos deux sauteurs qui ont ouvert les festivités. Ricardo, qui passe son premier hiver avec l’USY, venait afin de dépasser une fois de plus la barre des 2m cette saison. Il termine prématurément le concourt à 1.95 m. Grand favori avec ses 2.15 et meilleure performance Suisse de la saison, Loïc venait pour ajouter un deuxième titre indoor et débuter une collection. Avec un Michael Ravedoni (CA Sion) très en forme et qui tient la tête jusqu’a égaliser son record à 2.09, Loïc a fort à faire. En franchissant 2.12 m, Loïc gagne son deuxième titre chez les élites et peut fêter son retour.

La journée de l’USY commence on ne peut mieux avec cette médaille d’or ; Elodie et Simon se préparent pour venir compléter le tableau.

IMG_9826Quelques heures plus tard, Elodie Jakob, fait son entrée dans la compétition. Ayant amélioré sa meilleure marque sur 60 m haies coup sur coup lors des meetings en salle à Macolin, elle figurait à la deuxième place de la liste des inscrites derrière la spécialiste Noemie Zbären. Très fortes dès les séries avec un 8”66, Elodie prend place en finale et réalise encore une fois une course très propre. 2ème ou même 5ème, dur à dire de l’intérieur, elle se voit loin malgré la très bonne course en 8”55. De l’extérieur c’est clair, elle est sur le podium, maintenant 2ème ou 3ème ? « On peut dire que j’ai eu chaud !!» en effet elle s’impose avec le même temps que la troisième mais départagée au millième elle remporte la médaille d’argent.

IMG_9781La troisième médaille est revenue à Simon Itim sur 1500m, après être passé à côté de la finale du 800m en terminant 5ème. Déçus de cette contre performance, c’est sur 1500m qu’il remporte la médaille de bronze deux heures après.

Pour ces quatre athlètes la saison en salle est terminée et il faudra attendre encore quelques mois pour les retrouver sur la piste. D’ici là, Simon sera au départ des CS de cross à Lausanne le 28.02 où seront aussi présent Fiona Héritier, Lorraine Schaefer et Basil Roth.