0 Flares 0 Flares ×
Fiona Héritier - 1000m - Langenthal 14.05.15

Fiona Héritier – 1000m – Langenthal 14.05.15

Après un camp en Toscane et une préparation intensive ce printemps, Loane et Fiona ont commencé la saison avec respectivement un 3’000 m et un 1’000 m. Fiona, première des deux à se lancer sur le stade. Après un échauffement  »retrouvaille et rigolades » avec son amie et concurrente Natacha Savioz, les choses deviennent plus importantes quand elles ont connu les séries. Après quelques instructions et conseils de Ruedi Gloor, Fiona est partie dans la 2ème série, une bonne chose car le rythme était parfait. Pendant les 2 tours et demi, Fiona c’est toujours battu pour garder une bonne place et suivre les premières. Elle termine en 2ème place en 3:01.88. Les efforts et les entrainements paient car Fiona à exploser son record de 6 secondes ( ancien PB 3:07:24)

Ensuite c’est au tour de notre coureuse de longue distance de s’élancer. En effet, Loane s’entraine toujours pour les 1’500m mais souhaite s’orienté sur 3’000 et 5’000 mètres. Elle était un peut stressée car c’est son premier 3’000m depuis qu’elle a repris les entrainements intensifs. Sachant que la course allait être rapide, elle a su ne pas suivre le rythme élevé. Malgré qu’elle a fait la course seule, elle a eu de bonnes sensations. Elle boucle les 7 tours et demi en 11:49.67. Même si elle pensait faire mieux, Elle pourra sans autre améliorer son chronomètre dans les prochaines courses et se rapprocher des minimas suisses.