0 Flares 0 Flares ×

montage

Une petite équipe des populaires du mercredi a pris part à l’épreuve régional du FYNE Terra  ½ marathon dont le départ à Yverdon permet de découvrir les rives du lac de Neuchâtel jusqu’à Onnens. La météo au beau fixe et le départ du Bol d’Or à Grandson  ont offert un panorama magnifique aux participants et aux spectateurs.

En solo ou en duo, les membres de l’USY ont honorés plusieurs podiums de l’épreuve. Tout d’abord, Stéphane Heiniger a survolé la première partie de l’épreuve pour transmettre le relai à la mi-course à Céline Monnard. Ils n’ont laissé aucune chance à leurs poursuivants et ont bouclé l’épreuve en 1h17’19  à la première place des relayeurs mixtes. Frédéric Schaefer et Philippe Monnard ont fini en 1h22’24 également au premier rang du relais hommes. Magali Hirschi et Sabine Zucca ont terminé en 1h54’04 en deuxième position derrière le duo Camille et Fabienne Mogis sur la première marche du podium en 1h45’05. A noter que la maman a poursuivi la course pour terminer le semi-marathon en 1h49’31 en troisième position dans sa catégorie.

Belles performances pour tous les représentants de l’USY qui démontrent que l’entrainement du mercredi porte ses fruits. A relever, que Camille (14 ans), malgré une blessure à la cheville, a tout de même participé à l’épreuve. Elle s’entraîne depuis le début de l’année pour ce genre de distances et rejoint parfois les populaires pour entrainer son endurance. La combinaison des entrainements des U16 le lundi et les précieux conseils de Stéphane Heiniger le mercredi lui permet d’être à l’aise sur 10km. Elle apprécie cette distance qu’elle a déjà parcourue ce printemps sur 4 étapes du BCN Tour. Camille vise tout prochainement le Trail de l’Absinthe sur 10km avec les Drôles de Dames qui elles partiront pour 20km.