0 Flares 0 Flares ×

Ce weekend se déroulent les championnats suisse jeunesse (U16 & U18 à Aarau et U20 & U23 à Langenthal).

L’USY Athlétisme commence fort durant cette première journée avec déjà deux médailles !! Pour la deuxième journée nos meilleures chances sont du côté des haies féminines. Sophie sur 80m h et Célia sur 400m h.

Loïc Gasch ouvre le bal en remportant le concours de saut en hauteur. Attendu ? juste un peu ! Il commence le concours à 2.05m alors que son dauphin à terminé à 1.99m. Seul sur le sautoir, il doit faire saut sur saut et ne peut pas vraiment se « reposer » entre ses sauts. Il termine à 2.15m ayant raté par trois fois 2.20m. Techniquement il fait quelques très bons sauts ce qui, en plus d’ajouter un énième titre à sa collection, était le but de ses championnats.

La deuxième médaille, en bronze, est le résultat de Sophie Paroz. Outsider sur le 80m U16, Sophie passe sans problème les deux premiers tours pour se hisser en finale. Première en 10″20 en séries, puis première en 10″09 en demis, elle franchit une nouvelle étape en passant sous les 10 secondes en finale (9″99)!

Nos deux médaillés n’étaient pas les seuls sur la piste durant cette première journée.

A Aarau, nos garçons rencontrent des fortunes diverses et ne passe pas les séries. Kevin termine son 300m haies en 42 »12. Basil, à une petite seconde de son record sur 800m (2’06“85), venait surtout pour réaliser un pb sachant que la dernière place qualificative était autour des 2’01. Quant à Ewen il reste à exactement un dixième de son record sur 100m en 11″57. On le retrouvera demain sur 200m.

Chez les grands c’est le 800m qui était à l’honneur après la hauteur. Fiona passe en finale alors que Timo, découvre de façons bien rude ce que veut dire courir un 800m en championnat. Dans une première série extrêmement lente, il termine 4ème en 2’00″30 à 0″35 du premier, Jonas Schopfer (1’49 »43 cette année). C’est donc « logiquement » que les quatre athlètes passant au temps se retrouvent en deuxième série, série qui se coure en 1’57″01 avec un autre Schopfer en tête.

Au programme demain :

U16 & U 18 : Nina au triple puis au 80m haies avec Sophie. Ewen au 200m et pour terminer la journée Auriane au marteau.

BTVAarau

live-results

U20 & U23 : Finale de Célia au 400m haies puis Fiona en finale du 800m et du 1500m