0 Flares 0 Flares ×

Le samedi 25 novembre 2017, Gwenaël Jeanrenaud et Eva Gygax étaient sur la ligne du départ qui s’est donné à 17 heures. Trop tôt pour que la nuit soit complètement tombée et que les flambeaux placés sur le parcours fassent leurs effets. Dommage ! Sept autres concurrentes se sont élancées en même temps que nos deux athlètes de l’Usy. Toutes ces dernières devaient effectuer trois boucles (sur un parcours relativement simple avec des petites montées et descentes) afin de parcourir 1650 mètres.

Eva et Gwenaël ont pris un bon départ et se sont retrouvées rapidement respectivement 5ème et 6ème. Elles ont couru une bonne partie de la course tout près l’une de l’autre. Mais c’est finalement Gwenaël qui a pris l’avantage en finissant sa course en 6 minutes 33. Eva est arrivée 6 secondes après. Donc une 5ème place pour Gwenaël et une 6ème place pour Eva. On peut préciser qu’elles finissent 3ème et 4ème des 2005, à 38 seconde de la première pour Gwenaël et à 44 secondes de la première pour Eva. Bravo les filles !

On peut relever qu’en 2015, Eva et Gwenaël ont fini cette même course l’une dernière l’autre à 4 secondes de différence (Gwenaël devant). Et en 2016 également l’une dernière l’autre mais à 13 secondes de différence (Eva devant).

Tout ça pour dire que c’est très pratique pour les personnes proches qui encouragent. Il faut juste crier fort « allez l’Usy » quand on voit passer l’une ou l’autre car on sait que la deuxième n’est jamais loin !

A noter la différence de participants chez les garçons du même âge : 27 (et 9 chez les filles) !

Nous retiendrons de cette manifestation sportive la magnifique architecture de la vieille ville et ses illuminations, la bonne humeur et l’esprit bon enfant qui y régnait, ainsi que… le froid !

Le rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine…