0 Flares 0 Flares ×

Meeting National de la GGB-Macolin

A une semaine des CS jeunesses Sophie Paroz décroche les minimas pour les CS Elites du 17/18.02.2018 à Macolin ! Restée à seulement 2 centièmes du temps exigé sur 50m (6’’92) lors de la réunion genevoise l’athlète de l’USY Athlétisme est encore montée en puissance lors du meeting national de la GGB à Macolin. Une journée débutée de manière matinale avec comme première épreuve le 60mh. Malgré un manque de rythme, elle remporte aisément sa série en 9’’24 (PB) et se qualifie pour la finale A de la discipline chez les U18 W (76cm). Elle termine 8e de ladite finale en 9’’17  (PB). La vitesse est bien de retour, mais elle ne suffit pas à elle seule pour faire la différence sur les obstacles. Passer sous les 9’’00 n’est de loin pas utopique pour Sophie qui devra régler un ou deux éléments techniques.  Un gain de vitesse confirmé en série du 60m. Série qu’elle remporte en 8’’02 à nouveau à 2 centièmes des limites pour les CS Elites, mais surtout à 3 centièmes d’un chrono effectué en 2016. Dans la discipline reine toutes les séries se font aux temps, toutes catégories confondues. Il y avait 24 places pour respectivement trois finales « C-B-A ». L’objectif visé était une finale C. But largement atteint avec une place en finale B et un excellent 7’’92 (PB) et une qualification pour les CS Elites !

Pour Nina Rehacek cet ultime concours avant l’objectif de sa saison lui a permis de se concentrer sur le rythme de la course d’élan ou du moins aurait dû le permettre. Quand un petit grain de sable vient se glisser dans la mécanique, ça coince ! Le concours était très relevé, de surcroît avec le principe de 3 essais de qualification. Trois essais blanc aurait été compréhensible, mais Nina a pu validé son dernier saut à 10m66, rien d’alarmant à une semaine des CS jeunesse ceci d’autant plus qu’elle a réalisé son record personnel sur 60m en 8’’54 en prenant la 2e place de sa série.

Un match de handball vendredi, l’UBS Kids Cup Team à Payerne samedi, deux courses sur les haies et une sur le plat pour Jordan Stoll ce week-end ! Autant dire que les performances obtenues aujourd’hui sont excellente. Il termine 3e de sa série sur 60mh en 9’’51 et se hisse en finale où il prend la 3e place en 9’’52. Jamais deux sans trois, s’est à la lutte qu’il décroche la 3e place de sa série lors du 60m en 7’’87 (PB). Comme on le dit souvent, il faut oser mettre le pied à l’étrier. Chose faite pour Kasper Turlik qui pour sa première compétition a couru le 60m en 7’’87 et le tour de piste indoor en 25’’95. Hugo Tièche remporte sa série du 60m en 8’’05 et boucle son 200m en 26’’57.

Timo Roth notre adepte du 800m était engagé sur les deux journées du meeting de la GGB. 2’’28’’22 sur 1000m lors de sa première journée, 50’’ 20 sur 400m le dimanche. « bien qu’il y ait pas mal de chose à améliorer, je suis assez content de mon 1000m, c’est un bon début. Aujourd’hui (dimanche) j’ai manqué un peu de peps, les jambes était pas trop là, j’ai quand même réussi à faire 350m dans un bon rythme, donc ce n’est pas perdu ». Que nous réservera Timo lors des CS Elites ?

Je ne peux pas clôturer cette news sans m’arrêter sur les athlètes de la FSG La Sarraz qui ont rejoints notre COA il y a un mois. Repéré dans cours de formation en 2016, Gaëtan Carusone a frappé un grand coup à la salle « End der Welt » de Macolin. 7’’06 en série du 60m soit deux dixièmes de mieux qu’il y a deux semaines le propulse en finale A du 60m masculin. Finale qu’il court en 7’’04 (PB) et obtient la 6e place. Performance très prometteuse car le jeune « Carusone » avait réalisé le 4e temps des engagés sur 200m en 22’’65. Aaah si il n’avait pas retenu ses 60 premiers mètres de course, il serait passé sous les 22’’50 en indoor ! Sous la houlette de Nadia Messeiller, ancienne médaillée sur 200 et 400 au CS, les athlètes sarrazins ont une coach avec laquelle les perspectives de progression sont certaines. Le job accompli ces derniers jours dans leur groupe a permis à Leïla Zippo de retrouver des foulées fluides et le sourire après sa victoire en série du 60m. Fabrice Sieber et Arno Tricarico feront également partie des athlètes de la FSG La Sarraz présent à St-Gall, respectivement sur le sprint et le saut en hauteur.