0 Flares 0 Flares ×

C’est en terre neuchâteloise qu’Eva et Gwenaël ont couru à la première course qui compte pour le championnat neuchâtelois des courses à pied hors-stade. Ce 28 mars, le temps était maussade : grisaille, humidité et…pluie. Peu d’enfants entre 5 ans et 15 ans étaient présents et peut-être que la météo n’y était pas étrangère…À moins que ce ne soit le manque d’informations claires au sujet de la localisation du lieu qui a égaré quelques personnes…Blague mise à part, Eva est arrivée sur place que 25 Minutes avant le départ de sa course !

Le parcours de 2,2 kilomètres qui attendait nos coureuses était boueux, avec des flaques d’eau, de la neige et avec même…un escalier. Les filles se sont lancées à son assaut vers 17h30. Eva a pris un bon départ et a montré de la facilité sur la première moitié du parcours. Puis Gwenaël a pris l’avantage sur sa camarade et a alors montré toutes les qualités qu’elle détient en tant que coureuse de cross (sa très belle saison de cross cet hiver y est sans doute pour quelque chose). Avantage que Gwenaël a su gardé puisqu’elle gagne la course dans sa catégorie. Eva termine derrière Gwenaël deuxième.

Il est important de souligner que Gwenaël engrange 30 points et Eva 25 points. Ces derniers seront précieux (et peut-être décisifs) à la fin de l’année lors du classement général du championnat neuchâtelois. Nos héroïnes du jour espèrent bien faire les courses à venir dans le but d’obtenir le plus de point possible. Prochaine course dans trois semaines. Donc…affaires à suivre !

Bravo aux athlètes courageuses qui ont bravé sans hésitation la pluie.