0 Flares 0 Flares ×

Six athlètes de l’USY athlétisme ont participé au 19e succès de la sélection vaudoise du Match des 6 cantons 2018 ! En grande forme, Célia Roth a largement dominé le 400mh chez les femmes. Elle remporte sa course en 63’’97 avec d’excellente sensation : « Je suis contente de voir que je peux courir au niveau de mon record et même plus vite encore je pense avec quelques améliorations techniques parce que les 4 dernières haies c’était la cata, donc positive et je suis impatiente de courir à nouveau ! » Appelée en dernière minute pour le 3000m, Céline Monnard  n’a pas eu de concurrence. Très vite seule en tête, elle remporte son épreuve en 10’49’’24 !

Qualifiée en 2017 avec la sélection vaudoise chez les U16 lors du Match des 8 cantons chez les jeunes, Nina Rehacek  s’est vu sélectionnée pour la première fois en élite. Elle avait du pied lors de Meeting de Langenthal et l’a confirmé à Colombier.  Elle prends la 2e place du concours avec un saut à 10,96m ! La première place du lancer du marteau féminin, à moins d’un 0, était offerte au canton de Genève avec Lydia Wehrli. Auriane Aubry a parfaitement tenu son rôle en décrochant la seconde place pour les vaudois avec un jet à 33,64m.

Raphaël Virgolin a offert trois précieux points au vaudois au lancer du marteau (33,64m, 2pts) ainsi qu’au lancer du disque (25,45m,1pt). Sélectionnée pour le 800m, Timo Roth termine 4e de sa course en 1’55’’70.