0 Flares 0 Flares ×

Deux jeunes athlètes de l’USY athlétisme ont dignement représenté nos couleurs à la finale suisse du Mille Gruyère à Langenthal. Pour cela, il fallait se qualifier en terminant 1erou 2ede l’une des 15 éliminatoires régionales. Les courses de Langenthal ont été magnifiques avec de nombreux records personnels. Organisation impeccable à la suisse allemande !  3 speakers dont le génial Michel Herren et sa compagne Camille qui ont fait vibrer le nombreux public.

Il est à noter des pelotons impressionnants de 25 à 30 finaliste d’une même année, ce qui donne un maximum de chances à tous les participants. Nos deux jeunes valeureux finalistes en ont profité pour améliorer nettement leur record personnel.

Bien coaché par son papa, Adrien Roulet  était impatient de prouver qu’il méritait sa place pour sa première finale nationale. Il a pris un départ plutôt rapide (en fait un peu trop), sans se laisser aspirer par un concurrent parti trop rapidement. Il s’est placé en 3eposition avec beaucoup d’autorité et le trio de tête s’est détaché assez nettement. Il nous a fait rêver d’une médaille jusqu’à 800 m. C’est à ce moment   que certains concurrents se sont rapprochés et l’ont dépassé à 150 m de l’arrivée. La fin a été difficile, mais il a su résister et terminer dans l’excellent temps de 3’20.81 à la 7eplace synonyme de diplôme. Bravo Adrien pour ce magnifique résultat.

Un peu plus tard, c’est le tour d’Eva Gygax qui a déjà connu l’honneur de la finale suisse l’an dernier. Elle s’est déplacée avec toute sa famille et c’est sa maman qui faisait office de coach. Partie très prudemment, elle a fait une excellente course en accélérant progressivement. Dans le dernier tour elle a repris plusieurs concurrentes et termine 13e en 3’17.83 (PB et surtout record de l’USY en catégorie U14 W). Ce résultat vient récompenser une jeune fille qui s’entraîne sérieusement depuis quelques années et nous fait particulièrement plaisir.