0 Flares 0 Flares ×

Cette année, les championnats vaudois simples se sont déroulés à l’USY. La météo du dimanche était parfaite et beaucoup de meilleures performances (PB) ont été établies par nos 41 écoliers. Ces performances ont permis de remporter 7 médailles d’or, 11 médailles d’argent et 8 médailles de bronze. Quelle belle performance !! Voici un peu plus de détails :

Liens vers les résultats du weekend et les photos ci-dessous :

Résultats

Photos

60m – U14 M

Mathieu Gabioud avec une PB à 8.32 et Florian Débey avec ses 8.36 remportent leur série et se qualifient pour la finale. Stanojkovic Teo et Venries Tim établissent aussi leur PB, mais n’arrivent tout de même pas à se qualifier. En finale, Florian améliore à nouveau sa PB à 8.17 et se hisse à la 2èmeplace. Quant à Mathieu à 8 centièmes de sa PB, il termine 5ème.

600m – U14 M

Tout au long de la course Mathieu a tenu la 2èmeplace et fait un joli temps de 1.46.54.

Hauteur – U14 M

Tant Debey Florian, que Gilgen Maël et Ortlieb Thierry n’ont pas réussi à faire de bons sauts et terminent respectivement 4ème, 7èmeet 10ème.

Longueur – U14 M

Gilgen Maël (4m62) saute à quelques centimètres de son PB et termine 5ème. A relever que Stanojkovic Teo (3m83), Leaderach Mahë (3m70) et Pachoud Nathaël (3.35) ont établi tous les 3 leur PB.

Poids – U14 M

Kontomisios Adrien (8.78 – PB) avec un jet à plus de 70 centimètres de plus que sa PB se place à la 2èmeplace, suivi de près par Debey Florian 3ème. Gilgien Maël, n’a pas réussi à placer un bon jet et termine au pied du podium.

Javelot – U14 M

Kontomisios Adrien (23.96) et Paschoud Nathaël (15.72) établissent tous les deux leur PB et terminent respectivement 1eret 3ème.

60m – U12 M

En série Rosato Leandro (9.20), Davin Burkhardt (9.38), Vernani Ivan (9.50) établissent tous les trois leur PB et se qualifient pour la finale. Ils terminent à celle-ci pour Leandro à la 3èmeplace, Davin et Ivan devant courir entre la longueur et le sprint, n’arrivent pas à faire une très bonne course et terminent 7èmeet 8ème. Sismanovic Maksim (10.98) établit aussi sa BP en série, mais cela ne lui permet pas d’aller en finale.

1000m – U12 M

Roulet Adrien part à un bon rythme, mais sans se laisser perturber par un athlète parti bien trop vite… Et fait sa course en tenant un bon rythme tout au long de celle-ci et place sa PB à un très joli temps de 3.14.93 et termine 1er.

60mh – U12 M

Davin Burkhardt (12.35) établit sa PB et réussit parmi tous ces 2008 à se hisser à la 3èmeplace.

Hauteur – U12 M

Roulet Adrien (1m33) établit sa PB et se hisse à la 3èmeplace.

Longueur – U12 M

Après un début de concours compliqué Roulet Adrien arrive à sauter 4m30 et réalise sa PB qui le place du coup 3ème. Davin Burkhardt (3.85) et Glauser Fabien (3.22) établissent aussi leur PB

Poids – U12 M

Rosato Leandro et Raposo Noah terminent respectivement 1eret 3ème.

Balle – U12

Rosato Leandro à son habitude passe les 40m et termine 1er. Vernani Ivan (32.55), Raposo Noah (27.73) établissent leur PB.

60m – U14 W

En 2èmesérie Zadori Camille (9.77) établit sa PB, mais cela ne lui permet pas d’aller en finale. Par contre Brocard Cloé (8.74) et Deriaz Zélie (8.86) qui établissent aussi leur PB se qualifient toutes les deux pour la finale A. Lors de celle-ci Cloé établi à nouveau une PB à 8.65 et se place au pied du podium, mais 1èredes 2007. Zélie quant à elle ne réussit pas à se surpasser et termine 8ème.

60mh – U14 W

Burkhardt Nessa et Brocard Cloé se tiennent toute la course et se qualifient toutes les deux pour la finale. Lors de celle-ci, la course est aussi très serrée entre les 2, mais Nessa réussit à rester devant et termine donc 3èmeet Cloé récolte à nouveau la médaille en chocolat.

Hauteur – U14 W

Hauser Cammie et Burkhardt Nessa sautent toutes les 2 à 1m35, mais comme Cammie a réussi au 1eressai cette hauteur, elle s’empare de la 1èreplace et Nessa du coup de la 2ème.

Longueur – U14 W

Burkhardt Nessa (4m42) avec un saut à quelques centimètres de son record se place 6ème(mais 1èredes 2007). Zarody Camille (3.60) établit sa PB.

Poids – U14 W

Hauser Cammie (7m53) termine 2èmeen battant sa PB de plus de 60 centimètres. Deriaz Zélie (6m90) n’arrivant pas à se mettre dans le concours, termine au pied du podium.

Javelot – U14 W

Deriaz Zélie (21m60) et Hauser Cammie  (21m24) lancent chacune leur tour un peu plus loin et terminent 1èreet 2èmeà quelques centimètres l’une de l’autre.

60m – U12 W

Lüthi Mercedes et Rima Kendra en descendant à nouveau sous les 10 secondes arrivent à se qualifier pour la finale B. Lors de celle-ci, Rima termine 3ème et Mercedes 4èmeavec presque une PB.

Longueur – U12 W

Lüthi Mercedes (3.98) établit sa PB de plus de 20 centimètres et termine à 2 centimètres du podium.

Gwendolyne Ayer (2m55) établit aussi sa PB.

Balle – U12 W

Lüthi Mercedes (26.87) qui retrouve petit à petit ses sensations à la petite balle termine à la 3èmeplace. Espérons que cela lui redonnera confiance ! Delli Romane (18.73) et Gwendoly Ayer (10.96) établissent leur PB.

60m – U10 W

Roulet Kelia (10.34) et Zhang Alexandria (10.48) établissent leur PB et se qualifient pour la finale. En séries, Nydegger Elisha (11.73) établit aussi sa PB, mais ne se qualifie pas pour la finale. Lors de celle-ci, malgré une nouvelle PB pour Kelia (10.31), elle termine au pied du podium et Alexandria 5ème.

Longueur – U10 W

A signaler dans cette discipline, qu’il y avait 9 athlètes de l’USY athlétisme sur 18 participantes ! Roulet Kelia (3.28), termine avec sa nouvelle PB à 1 petit centimètre du Podium. Dommage !

Zang Alexandria (3.07), Nydegger Elisha (2.97), Martin Chelsea (2.91), Lanaspeze Yasmine (2.69) établissent aussi leur PB. Vernani Sofia 10 (2.65), Büschi Noa (2.61), Lauener Chloé (2.40) et Frutiger Mellie (2.36) complètent la bonne prestation d’ensemble.

Balle – U10 W

Zhang Alexandria (16.88 SB) remporte la seule médaille des U10W pour l’USY athlétisme en terminant 2ème. Lauener Chloé (13.43 PB) termine à la 4èmeplace à 40 centimètres du podium.

60m – U10 M

Nos 4 mousquetaires, Nasradin Salad (9.89), Gilgien Evan (10.11 PB), Jaquier Luka (10.37 PB) et Perret Adrien (10.94) se qualifient tous pour la finale et terminent respectivement 3ème, 4ème, 6èmeet 7èmede celle-ci.

1000m – U10 M

Salad Nasradin se place à la 2èmeplace avec un temps de 3.58.35 et remporte ainsi sa 2èmemédaille d’argent de l’après-midi, après celle du 60m.

Longueur – U10 M

Gilgen Evan (3m63) et Perret Adrien (2m72) établissent leur PB et se placent respectivement 2ème et 8ème.