0 Flares 0 Flares ×

Comme annoncé dans la présentation du week-end 3 jeunes athlètes se sont déplacés à Frauenfeld pour la finale suisse du Swiss Sprint avec des ambitions. Ils n’ont pas déçu avec une médaille d’argent et 2 places de demi-finalistes.

Mathieu Gabioud (M13) a tenu son rôle de favori (il avait le 3etemps des engagés) pour le podium à merveille lors de cette finale. Il a réussi 3 belles courses sur le 60 m en améliorant son record à 2 reprises pour le fixer à 8.05 lors de la finale avec une très belle médaille d’argent à la clef. Seul Harry Thonney a fait mieux pour l’USY Athlétisme, il y a plus de 20 ans lorsqu’il avait gagné la finale de la catégorie 15 ans.  Florian Debey (M12), également candidat à la finale, ne l’a raté que d’un cheveu en étant le premier non qualifié dans un temps proche de son record (7.95) Il avait le même temps que le dernier qualifié et ils ont été départagé aux millièmes ! Chez les filles, Cloé Brocard, une habituée de cette finale suisse s’est qualifiée pour les demi-finales avec un temps de 8.72 légèrement décevant pour elle.

Félicitations à nos valeureux athlètes et un GRAND MERCI à leurs parents qui les ont accompagnés et coachés lors de cette mémorable journée !

Belle expérience également pour Adrien Roulet, accompagné de son papa, qui se sont rendu à Locarno pour affronter les meilleurs suisses dans le cadre de la finale suisse du Mille Gruyère. Avec le 3etemps des engagés, Adrien avait de l’ambition ! Malheureusement, il a perdu beaucoup de terrain au départ de la course suite à une bousculade, puis Il est bien revenu pour terminer à la 9eplace avec un nouveau record personnel de 3’13. A noter, la remarquable performance de Jonas Beutler (M10 – FSG Estavayer-le-Lac – fils de notre membre Tony) lors de cette finale qui a pulvérisé son record pour le porter à 3’15 et une magnifique 5eplace pour sa première participation à une telle finale.

Ces 2 athlètes méritent également nos vives félicitations !