0 Flares 0 Flares ×

Une petite délégation mais néanmoins très motivée s’est déplacée au vénérable Stade de la Pontaise pour participer aux qualifications des «projets jeunesses» de Swiss Athletics. Un grand merci au LS pour avoir mis sur pied cette compétition: jolie ambiance dans une large tribune où chacun avait loisir de tenir ses distances. Nos jeunes de l’USY ont donné le meilleur d’eux-mêmes et ont tous courus très proches ou en-dessous de leur record que ce soit en sprint le matin ou sur le 1000 mètres l’après-midi.

Les U14 ont pu bénéficier d’un encadrement idéal cet été avec de nombreux entraînements donnés par Emmanuelle. Convaincantes en séries sur 60 mètres, Zélie, Nessa et Grace réalisent leur PB (8.40, 8.61 et 8.95) et se qualifient pour la finale du jour. Avec le meilleur temps des séries (8.33) Cloé part légitime favorite de cette finale U14: On retiendra un temps de réaction très probablement en dessous des fameux 100 millièmes réglementaires mais surtout une finale très rapide pour Cloé bouclée en 8.23. Une temps que l’on lui souhaite d’améliorer lors de la finale Suisse prévue à Interlaken en septembre. Zélie et Nessa complètent le podium 100% USY. Question podium et favori, Mathieu (2e l’an dernier de la finale suisse) remporte sa catégorie avec un nouveau PB de 7.85. On lui souhaite d’accrocher la meilleure perf U14 de l’USY en 7.72 par Harry Thonney, cet automne lors de la finale nationale.

Très véloce en 2020, Davin pouvait également espérer se joindre à Cloé et Mathieu à Interlaken. Hélas, quelques millièmes manqueront sur la ligne d’arrivée de la finale U12 où il termine dans le même temps que le vainqueur mais légèrement derrière sur la fameux film d’arrivée. Davin n’en fera pas «un fromage» et reste très content de sa course….Belle sportivité!

Un grand bravo à Mercedes et Verena qui ont donné le meilleur d’elles mêmes en série et on retiendra également les places de finalistes pour Kendra, Kelia (3e) et Adrien.

En ce qui concerne le Mille Gruyère couru par une agréable fraicheur, belles satisfactions pour Nessa, Kelia et Adrien qui améliorent tous leur record en respectivement 3.34 , 3.39 et 3.10. Adrien se qualifiant d’un souffle pour la finale Suisse de Monthey en prenant la dernière place qualificative pour 10 centièmes.

Merci à Emmanuelle et Lionel pour le coaching et à tous les parents présents pour le soutien. Espérons qu’une délégation Yverdonnoise plus fournie se présentera aux championnats vaudois multiples prévus à la fin du mois de septembre à Montreux !