0 Flares 0 Flares ×

Cloé et Mathieu s’étaient brillamment qualifiés pour cette finale suisse lors des éliminatoires du 29 août dernier à la Pontaise. Au jour de la finale, Cloé était classée 13ème suisse et Mathieu 7è. Cette journée s’est déroulée en bonne partie sous la pluie, mais la motivation était là pour faire de leur mieux. Et comme chaque année cette finale se déroule sur du tartan déroulé dans la rue… Ce qui donne des conditions particulières, mais donne une chouette ambiance.
Cloé court dans la 3ème série des éliminatoires. Comme à son habitude, elle fait un bon départ et termine 3ème avec un temps de 8’31 tout prêt de son record de 8’23. Elle se qualifie pour les demies finales avec la 11ème place. Une place en finale sera difficile, mais possible car beaucoup ont des temps très proches.

Quelques minutes plus tard, Mathieu se lance à son tour dans la 1ère série. Il fait une course en demi-teinte, mais gagne sa série en 7’83 et égale son record personnel. Il a le 7ème temps au général. Il est un peu perturbé des gros résultats de ses concurrents. Il va falloir se donner en demi pour passer en finale.

Un peu plus tard dans l’après-midi, Cloé se lance dans sa demi-finale avec un faux départ. Ce qui naturellement la stresse un peu, mais elle refait à nouveau un bon départ et une jolie course où elle fait 8’30. Elle ne passe pas en finale, mais termine à la 9èmeplace avec 3 autres concurrentes qui font le même temps. Elle a fait une bonne journée, sans regret. Il fallait courir 8’14 pour passer en finale.

Au tour de Mathieu pour sa demi-finale. Il a fait une bonne course, d’ailleurs la meilleure de sa journée avec un nouveau record à 7’74 et se qualifie pour la finale… Ouf !

Et voilà, la finale. Celle-ci s’est courue très vite… En 7’55 – 7’56 et 7’57 pour les 3 premiers. Mais Mathieu n’a pas réussi à se surpasser et termine 6ème de celle-ci en 7’86. Il était un peu déçu, mais faire 6ème à une finale suisse c’est vraiment très bien et le temps est aussi très bon… surtout qu’il y a de quoi améliorer bien des points techniques, donc avoir une bonne progression pour ces prochaines années.

J’ai passé une très bonne journée avec ces deux athlètes et remercie leur famille pour leur encouragement. Et un grand bravo à nos deux athlètes qui ont très bien couru et qui donnent toujours le meilleur d’eux-mêm aux entraînements et aux concours.

Rendez-vous la semaine prochaine aux championnats vaudois multiples à Montreux.