0 Flares 0 Flares ×

Dernière grosse compétition de la première partie de la saison pour nos jeunes de l’USY, la finale vaudoise de l’UBS Kids Cup a connu un gros succès avec une météo correcte, malgré une petite pluie dans l’après-midi. De nombreux  athlètes de l’USY étaient présents (25) avec passablement de podiums (8) et surtout 5 qualifications pour la grande finale du Letzigrund, du jamais vu pour nos couleurs.

Voici un résumé des résultats par catégorie :

Filles 14 ans –  Nos 6 filles de cette catégorie ont lancé le bal avec le 60 m. Cloé, fidèle à son habitude remporte cette discipline à 1 centième de sa SB (8.25). Zélie (8.30 – très proche de son record) et Nessa (8.60) complètent le podium.

Elles enchainent avec la petite balle. Zélie pour une fois, ne termine que 2ème à cette discipline en lançant 47m32 (tout près de son record et un peu déçue de ne pas franchir les 50m). Elle est tout de même soulagée au vu des douleurs de la semaine dernière, avec son épaule. Cammie se place 3ème avec 45.86 (PB). La 1ère place de ce concours est revenue à l’athlète du LSA Irène avec un jet à 47.55. Celle-ci vient mettre un grain de sable dans notre quatuor de tête de l’USY. Il va falloir faire de bons résultats à la longueur pour rétablir la situation, ce qui va être réalisé.

Nessa à son premier saut, fait un magnifique bond à 5m20 et remporte le concours. Zélie termine 2ème avec un saut de 4m93. Cloé termine 3ème avec un saut (4m79) un peu en dessous de ses résultats habituels. Mais au vu de son 1er saut essai mordu et le 2ème vraiment pas top… On peut être soulagé…

Au final, notre quatuor de choc a résisté pour la 3ème année de suite et obtient à nouveau un quadruplé. Zélie,pour la 9ème fois monte sur la 1ère marche du podium et se qualifie pour la Finale Suisse. Nessa termine 2ème,  juste devant Cloé (à 7 points) et Cammie, malgré ses records termine avec la médaille en chocolat.

A relever également,  Emie qui termine 9ème avec un record à la longueur (4m31), Elise 10ème avec un PB à la balle (34m06). Nos filles ont donc toutes terminé dans la première moitié du classement et continuent à dominer cette catégorie !

Filles 15 ans – Nina mène le concours du début à la fin. Elle remporte le 60m en égalant sa PB (8.28). Elle fait 2ème à la balle en pulvérisant son record de 4 m  (40.69), une discipline qui n’est pas sa tasse de thé ! Elle remporte aussi la longueur avec un saut à 5m12. Et voilà, victoire et une première qualification pour la Finale Suisse. A noter que Julie termine 11ème avec un record à la balle (30m07).

Garçons 12 ans
Davin réalise des résultats mitigés à la longueur (3e – 4m25) et au sprint (22e – 8.77). La victoire semblait fortement compromise, mais c’était sans compter sur son magnifique lancer de balle à 40m33 (PB). Et oui, du coup, il monte sur la 1ère marche du podium et se qualifie lui aussi pour la Finale Suisse. Une qualification qui fait bien plaisir !

Garçons 14 ans  Mathieu commence fort en réalisant 7.67 au sprint (PB) qu’il remporte. Il enchaine avec la petite balle où il réussit à limiter les dégâts en lançant 39m64 (PB). Petit rappel, cette saison il n’avait lancé que 29m ! Et termine avec un saut à 5m41, toujours pas top, mais tout de même 1er de ce concours. Donc avec ces résultats, soulagé, il termine 1er et se qualifie lui aussi pour la Finale Suisse.

Garçons 13 ans  Excellente journée pour Leandro qui améliore ses records dans toute les disciplines (8.68 – 56.60 m – 4.53 m) et remporte le concours. Une fois de plus, il se qualifie pour la Finale Suisse. Adrien peu inspiré au sprint et à la longueur, améliore néanmoins son record à la balle (49,06 m) et se classe 6e.

Garçons de 10 ans   Belle 2e place pour Evan Gilgien qui améliore sont total de points avec 1’180 pts grâce à un excellent 32.80 m à la balle (PB). Il rate ainsi de peu la qualification pour la Finale suisse.

Garçons 15 ans Adrien pulvérise son record à la petite balle de plus de 10m (69.43 m). Il voulait passer les 60m, mais a presque dépassé les 70m en dépassant les banderoles de sécurité (ouf, il n’a assommé personne !) et a fait le meilleur jet de toute la journée. Il égale aussi son record au sprint (8.07), mais n’arrive malheureusement pas à sauter correctement suite à une blessure à la cheville contractée mercredi à l’école. Il termine donc avec la médaille en chocolat dans une catégorie où le niveau est très élevé. Un peu déçu, mais il doit être satisfait de ses bons résultats réalisés tout au long de ce début de saison.

Florian termine brillamment  2ème  au sprint dans l’excellent temps de 7.80, fait une bonne longueur (5.24 m) et rate sa balle. Il  termine néanmoins 7ème.

Filles 13 ans  Emma Bi avec ses record au sprint (9.14) et à la balle (32m92) termine 6ème et devance Mercedes d’un petit point. Record également au sprint (9.20) pour Mercedes qui n’a pas pu s’exprimer à la longueur en raison d’une douleur la cuisse.

Manon devançait Emma et Mercedes après les 2 premières disciplines, avec un très bonne longueur (4.42 m – PB). Mais malheureusement, la balle n’étant pas sa discipline, elle  termine finalement à la 11ème place.

Garçons 8 ans  Niels Roulet améliore ses records au sprint (10.07) et à la longueur (3.05 m), mais malheureusement rate sa balle. De ce fait il termine en chocolat.

Filles 10 ans  Verena se classe à une bonne 10e place avec un très bon jet de balle de 23.71 m.

Filles 11 ans   3 filles sont alignées dans cette catégorie et terminent respectivement, 8e (Camille J),19e (Norah) et 20e (Kelia). A noter les bonnes balles de Camille et Norah (25.78 m et 24.15 m), la bonne longueur de Camille et Kelia (3.80 et 364 m (PB)).

Filles 12 ans  Kendra Rima se classe à la 13e place avec une très bonne longueur (4.08 m) et Shana termine à la 20e place après avoir brillé au sprint (9.81).

En conclusion, nos athlètes vont pouvoir profiter des vacances avant que de reprendre l’entraînement sur notre stade (nous l’espérons) à la mi-juillet pour le groupe d’Emmanuelle, un peu plus tard pour ceux qui ont le privilège d`être sélectionnés pour le 5×80 m d’ATHLETISSIMA. Félicitations à tout le monde pour ces brillants résultats, remerciements aux coaches du jour (Emmanuelle, Jean-Claude et Etienne), ainsi qu’à tous les parents qui sont venus supporter nos jeunes et bonne vacances à tous !

Et j’allai l’oublier, remerciements à Loïc Gasch, notre sélectionné olympique qui est venu signer des autographes avec un merveilleux sourire. Il a eu le privilège de remettre des médailles à de nombreux jeunes de notre club.