0 Flares 0 Flares ×

Voilà, reprise de l’école depuis 1 semaine et reprise des compétitions de la 2ème partie de la saison. Nous nous sommes retrouvés à Payerne avec 21 athlètes de l’USY pour essayer d’aller le plus vite possible sur 50/60/80m selon la catégorie et pour certains de remporter le concours afin de se qualifier pour la finale suisse du Swiss Sprint. Belle animation sur le stade avec de nombreux participants et beaucoup de spectateurs !

Tous ceux qui prétendaient à se qualifier pour cette finale ont réussi leur objectif. Bravo à tous !

– M 14 – Mathieu Gabioud comme chaque année avec un record personnel de 9.64 sur 80 m

– M12- Davin Burkhardt pour la 1ère fois avec un record personnel de 8.23 sur 60 m

– W14 – Cloé Brocard aussi, comme presque chaque année. A relever le triplé de l’USY dans cette catégorie avec Zélie Deriaz et Nessa Burkhardt pour compléter le podium, sans oublier la belle 6e place d’Elise Charrière.

– W15 – Nina Schmutz qui a dû batailler pour gagner, une victoire qui nous fait très plaisir.

Nous nous retrouverons avec ces 4 athlètes, le 18 septembre à la finale Suisse à Schaffhouse. Je crois pouvoir affirmer que nous n’en n’avons jamais eu autant en finale suisse.

A relever également la 2ème place de Florian Debey (M15) et la 3ème place pour Kelia Roulet W12 (9.16 – PB)

Après une courte pose, place aux championnats vaudois de relais l’après-midi

Belle participation chez les U16 sur 5×80 m avec 2 équipes filles et une équipes garçons grâce au renfort de 2 écoliers U14. Sans surprise, victoire de la  1ère équipe composée de Nessa, Cloé, Cammie, Zélie et Nina, malgré 2 passages de témoins moyens, ce qui a permis de se préparer pour les championnats suisses de septembre. La  2ème équipe féminine a fait une très belle impression  (Emma Bi – Emma Be – Elise – Emmie – Manon). Elle a été malheureusement disqualifiée suite à un passage hors zone.

Très bonne course des garçon U16 (Davin-Adrien-Tibo-Mathieu-Florian) qui terminent à la 2ème place tout près des vainqueurs du Lausanne-Sports.

En fin d’après-midi les filles U12 (Kelia – Cynthia – Noa) ont participé à un 3 x 1000m. En tête après le premier relais, elles ont rétrogradé par la suite, mais l’essentiel n’est-il pas de participer.

En conclusion, belle journée de compétition. Remerciements aux coachs présents (Emmanuelle – Lionel – Etienne et Aurore), sans oublier les nombreux parents tout heureux de se retrouver sur un stade pour encourager nos jeunes athlètes. Félicitations au CA Broyard pour une belle organisation avec de nombreux jeunes au niveau des bénévoles !