0 Flares 0 Flares ×

Suite à l’écolier vaudois le plus rapide du 28 août dernier, 4 athlètes de l’USY s’étaient qualifiés pour cette finale du Swiss Sprint à Schaffhouse où se sont retrouvés tous les meilleurs sprinter de chaque canton de 10 à 15 ans. A relever également que c’est la 1ère fois qu’il y a autant d’athlètes de l’USY lors de cette finale.

Mathieu Gabioud, 2e et 6e des deux dernières éditions, s’est hissé à nouveau en finale. Lors des éliminatoires, il gagne sa série et abaisse son record à 9.58 sur 80m.  En ½ finale, il fait un temps un peu moins bien de 9.64 et se qualifie pour la finale avec le 1er temps des viennent ensuite. A la finale, il n’arrive pas à se décontracter dans sa course et fait un temps de 9.75. Ce qui lui vaut la 5ème place. Mathieu comme à son habitude, n’était pas satisfait car le podium était accessible avec un temps de 9.57. Mais il avait tout de même le sourire et sait qu’il a de quoi faire mieux en continuant à travailler sur la technique.

Cloé Brocard, habituée de cette compétition, Nina Schmutz et Davin Burkhardt pour leur 1ère participation ont tous les trois étés en demi-finale. A relever que tous les vaudois qualifiés pour cette compétition ont passé ce cap.

Malgré un état de forme vraiment pas top (petite crève – test covid négatif !), Cloé avec ses 10.64 (à 15 centièmes de sdon record) se classe 8e sur 60 m

Davin, un peu gêné avec une petite douleur à la hanche, termine 9e avec un temps de 8.44 sur 60m à 21 centièmes de son record.

Dommage pour les deux… la finale était accessible !

Nina en stabilisant son temps de la 2ème partie de la saison à 10.77 pour 80m, termine 14ème.

Il me semble que tous ont eu du plaisir lors de cette compétition ou les conditions météo étaient parfaites. J’espère que leurs performances très positives vont les motiver pour l’année prochaine.

Emmanuelle B.

Une semaine plus tard, Kelia Roulet s’est déplacée à Appenzell pour sa première finale suisse du 1000 Gruyère. Accompagnée et coachée par son papa (Etienne), elle a réussi une très bonne course à 2 secondes de son record et se classe à la 15e place des F11 (3’29). A noter le doublé vaudois dans sa catégorie avec  Aimie Decrausaz (Tryverdon) qui dominé la course dans le fantastique temps de 3’02, devant Elora Gurnham du CAB en 3’10 (un excellent temps également)