0 Flares 0 Flares ×

Le samedi, dans une des rues de Winterthour, de belles lignes de tartan étaient déroulées afin que la finale Suisse du Visana Sprint puisse se dérouler traditionnellement hors d’un stade. La météo était un peu capricieuse et fraîche, mais la compétition s’est déroulée dans de très bonnes conditions tout de même. Trois athlètes de l’USY s’étaient qualifiés pour cette finale. Zélie Deriaz, Davin Burkhardt et Mathieu Gabioud.

Mathieu s’est qualifié aisément pour la finale en remportant les séries et les demi-finales. Lors de celle-ci, il se hisse magistralement sur la 2ème marche du podium, en égalant son record (9.29) des championnats suisses. Il n’a rien pu faire contre le grand favori genevois Akira Eghagha, mais lui a donné une belle réplique.

Zélie s’est brillamment qualifiées pour les demi-finales où elle se classe au 8e rang avec un très bon  temps de 10.57 (à 10 centièmes de son record). Dommage qu’il n’y ait que 6 couloirs !

Davin s’est également qualifié pour les demi-finales et se classe au 15ème rang avec un temps moyen de 8.17. Malade en début de semaine, les jambes n’étaient malheureusement pas encore au rendez-vous.

Le dimanche place aux championnats vaudois multiples. Pas grand monde de l’USY était au rendez-vous… Dommage !!! Mais nos six athlètes ont fait de leur mieux pour défendre nos couleurs.

Cammie Hauser (U16) a fait un bon concours régulier tout au long des 5 disciplines. Elle remporte le concours du poids (10m83) avec près d’un mètre d’avance sur ces concurrentes et se hisse sur la plus haute marche du podium de ce championnat multiple. Elle remporte ainsi son premier titre vaudois sur les multiples.

Emma Bifrare (U16)  a aussi fait un bon concours… A relever, le saut en hauteur qu’elle remporte avec une un record personnel à 1m54. Elle termine à une bonne 7ème place.

Emma Bernabé était aussi de la partie, mais elle s’est blessée lors du saut en hauteur. Malheureusement, ce n’était pas son jour.

Et le seul représentant masculin de l’USY était Adrien Roulet. Il a fait un concours régulier et amélioré ses records à la hauteur (1m50), au poids qu’il remporte avec 9.79 m et au 80 m (11.01). Ces résultats lui permette de monter sur le podium  (2ème place).

Chez les filles U14, présence de Kendra Rima qui aurait pu monter sur le podium, mais elle a calé sur le 1’000 m. elle se classe néanmoins 6e  sur 29 concurentes après avoir notamment réussi 1.40 m à la hauteur. Bonnes performances de Kelia Roulet avec une bonne longueur (3.90) et hauteur (1.20m) pour un classement final à la 14e place.

Donc au final, pas beaucoup de représentant, mais ils étaient de qualités ! Merci également à Auriane Aubry qui a coaché les athlètes jaunes et noir, caqns oublier les parents venus encourager tous ces jeunes ! Encore une fois bravo à tous les athlètes. Et on se retrouve dans deux semaines pour le meeting de clôture de l’USY ou à celui de Montreux pour les écoliers.