0 Flares 0 Flares ×

Nous voilà à Macolin avec 7 athlètes de l’USY pour clôturer, je l’espère en beauté leur saison d’hiver. Nous avons la possibilité de ramener quelques médailles, mais tout est très serré. A eux de jouer :

Mathieu Gabioud U18

60m : Tant en séries qu’en finale A, il fait ses PB de 7.15 et 7.13…il fait deux belles courses et se classe au final au 5ème rang.

Passons au dimanche. Il fait un temps canon en séries en établissant la meilleure perf suisse de l’année au 200m avec un temps de 22.38.

En finale, il refait une très belle course. Dans le deuxième virage, il est encore deuxième, mais il fait un magnifique finish qui lui permet de rabaisser son PB à 22.34… et de gagner la course.

Aimie Decrausaz U16

Elle est triathlète au TRYverdon, mais se débrouille particulièrement bien à la course. Elle a d’ailleurs remporté plusieurs fois le Mille Gruyère. Voulant participer aux championnats suisses, elle s’est licenciée au club de l’USY.

Samedi, Aimie a fait de suite sensation à sa première course licenciée sur 1000m. Elle remporte avec une grande aisance les séries avec un temps de 2.59.71.

Dimanche, lors de la finale, elle a été chahutée au départ, mais dès la deuxième ligne droite, elle s’empare de la tête et s’envole vers la victoire avec une facilité déconcertante avec un temps de 2.52.07 à près de 5 secondes de la 2ème et 3ème.

Adrien Roulet

Il concourt le dimanche. Il établit sa PB au deuxième, troisième et sixième saut. Avec ce dernier saut à 12m87, il confirme sa 2ème place qu’il a eu tout au long du concours…  Il n’a pas réussi à détrôner le 1er qui a lui battu son PB de plus d’un mettre. Mais il peut être contant de son concours bien régulier.

Nessa Burkhardt U18

Week-end très compliqué pour elle. Gênée depuis mercredi à une cuisse elle essaye de faire ce qu’elle peut, mais ce n’est malheureusement pas top. Samedi, à la longueur, elle fait tout de mêmes son PB en salle à 5m50 et termine 6ème. Le dimanches cela se complique vraiment….16e au 60mh avec un temps de 9.00… puis elle tente le tout pour le tout au triple, mais n’arrive pas à finir son 1er saut et doit abandonner.

Davin Burkhardt U16

60m : En séries il fait son PB 7.58… ce qui lui permet de faire le 10ème chrono des séries et se hisse en finale B. Lors de celle-ci, il mène la course jusqu’à se faire rattraper sur la ligne d’arrivée. Il est classé 1er à égalité avec un nouveau PB de 7.49. Ce qui est le 7ème temps de la journée.

Tibo Grossrieder U18

60m : Il établit son PB en 7.58 et se classe 39ème

200m : Il descend à nouveau son temps de 30 centièmes… ce qui donne un PB à 23.69. Il se classe 16e. Belle remontée dans le classement.

Qentin Reber U20

Poids : A son premier jet, il lance 11m33 ce qui est à près d’un mettre de son PB et n’arrive pas à s’améliorer lors des deux suivants. Il est 9ème.

Un week-end parfait pour la plupart des athlètes de l’USY avec des PB et des médailles. Mais bravo à tous les athlètes qui ont tout donné pour faire le meilleur possible. Une belle saison en salle se termine… On va se remettre au boulot pour essayer de toujours faire de notre mieux lors de la saison d’été.