0 Flares 0 Flares ×

Championnats vaudois de relais – Chailly/Montreux – 25 mai

3 équipes de l’USY se sont déplacées à Chailly/Montreux pour les championnats vaudois et fribourgeois de relais. Elles ont été récompensées par 3 médailles. Les filles U16 (Eurydice Luthi – Alexandria Zhang – Nella Rambuskova – Mathilde Burdy et Lisa Monnier) se sont classées 4e des éliminatoires du 5 x 80 en 53.55. Elles ont amélioré leur temps en finale pour une jolie médaille de bronze (53.01). Les garçons U18 ont fait également un bon relais avec une médaille d’argent sur 4 x 100 m (Merlin Ogiz – Davin Burkhardt – Tibo Grossrieder et Adrien Roulet). La palme revient sans contexte à l’équipe du 3 x 1000 m U16 W (Lisa Monnier – Noa Buschi – Kelia Roulet) qui a remporté de haute lutte la course avec très bon chrono (10’19.62 – 3’26 de moyenne) loin devant les équipes fribourgeoises et une équipe valaisanne. Avec ce chrono, elles se seraient classées très honorablement aux championnats suisses de la catégorie l’an passé. Félicitations à ces équipes qui ont dignement représenté nos couleurs.

Concours multiples – 25-26 mai à Lanquart

Nessa Burkhardt s’est déplacée au traditionnel meeting national de concours multiples de Landquart avec de grandes espérances. Malheureusement, ses petits pépins de blessures l’ont empêchées de réaliser une grande performance.   Elle a néanmoins obtenu une performance encourageante et participé à une épreuve de haut niveau : plusieurs athlètes ont obtenu les minimas pour les championnats d’Europe U18. 7e place avec 4’695 pts (100 m haies : 14.24 – Hauteur : 1.58 m – Poids : 10.96 m – 200 m : 26.13 – Longueur : 5.29 m – Javelot : 27.58 m – 800 m : 2’38.60). Nul doute que Nessa a un avenir dans cette discipline lorsque les petits bobos seront oubliés et qu’elle améliorera un peu son javelot.