0 Flares 0 Flares ×

U16 Mixte sans les garçons - Estavayer_11.2015La première phase éliminatoire 2015/2016 de l’UBS-Kidscup Team s’est déroulée le 21 novembre 2015 à Estavayer. Près de 600 athlètes étaient présents pour compléter les 110 équipes venant essentiellement des cantons de VD, FR, GE, NE et même de BE. Cette compétition par équipe réunit différentes épreuves : sprint, saut, un biathlon (faire le plus de tours de salle tout en ‘déguillant’ le maximum de cônes) et un Teamcross (parcours d’obstacles géant en relais). Pour l’USY, 15 athlètes (pour 3 équipes) ont concouru à cette édition, et tous ont montré une excellente motivation et un grand plaisir à participer à une telle compétition (que du bonheur !).

U16 Girls – Sophie Paroz, Océane Barraud, Beatriz Marques Felix, Zoé Deriaz et Nina Rehacek

U16 Girls - Estavayer_11.2015

Après une finale suisse en 2013 pour 4 d’entre elles, l’ambition inavouée était de se qualifier pour la finale régionale. Objectif atteint avec une remarquable 2ème place au classement final. 1ère au « sprint à risque » et 1ère au « saut à la perche en longueur », elles lâchent malheureusement quelques points au biathlon (pas facile à viser ces cônes ;-)). La dernière épreuve, le Teamcross, était donc importante ; elles devaient en effet devancer TSV Düdingen pour s’imposer au classement final. En tête pendant pratiquement toute la course, un passage de témoin hasardeux au dernier relais (témoin tombé par terre !) leur ont fait perdre quelques secondes, respectivement la 1ère place pour arriver 2ème du Teamcross, soit juste derrière TSV Düdingen.

U16 Mixte – Léa Celii, Leila Schneider, Vanessa Viladoms, Yvann Marty et Samuel Bars

Pour la plupart d’entre eux, il s’agissait d’une première expérience Kidscup Team. Avec des disciplines peu évidentes comme par exemple le ‘saut à la perche en longueur’, ils ont pu réaliser un bon résultat d’ensemble avec une réjouissante et très satisfaisante 7ème place, à seulement 2 points du 5ème. Epreuve par épreuve, nous notons une 6ème place tant au ‘sprint à risque’ qu’au biathlon, une 7ème à la perche, ainsi qu’une 9ème au Teamcross.

U14 Boys – Jordan Stoll, Romain Kräuchli, Elio Laederach, Matteo Cobos et Emrick Deriaz

Ici aussi, 3 d’entre eux ont goûté à la finale suisse, mais en 2014 cette fois-ci. Cette équipe de ‘mecs’ a bien débuté, puisqu’ils ont pris la 1ère place du sprint (estafette sprint sur les haies) et la 2ème du saut (challenge sauts multiples). Après les 2 premières épreuves, ils étaient donc en tête (ex aequo avec FSG Meyrin). Par la suite, en prenant la 3ème place au biathlon et également la 3ème au Teamcross, ils terminent à une belle 2ème place synonyme de qualification pour la finale régionale.

U14 Boys - Estavayer_11.2015

En résumé, une superbe ambiance dans le public (parents y compris ; merci à eux) et au sein des équipes (merci aussi aux athlètes), et deux équipes de l’USY qualifiées pour la finale régionale qui aura lieu le 23 janvier 2016 à Domdidier, tout en espérant bien entendu à leur possible qualification pour la finale suisse. Bravo et félicitations à tous ces jeunes athlètes.